2024. 3. 25. 14:48ㆍ기타/기타
베어그릭스 요거트메이커&비건유산균
두유로 요거트를 만든다니 조금 생소하긴 하지만 단백질도 듬뿍인 맛있는 요거트를 생각하며 만들어 보았어요
베어그릭스 요거트 메이커와 비건 유산균
베어그릭스 요거트메이커와 비건 유산균만 있으면 된답니다
귀여운 베이그릭스 요거트 메이커 시간과 온도를 정확하게 유지해주어 맛있는 요거트를 만들어주는 기계에요
어릴적 집에서 엄마가 우유와 요구르트로 요거트를 만들어 주셨어요
만든 요거트는 시큼한 맛이 엄청 강해 그냥 먹지는 못하고 잼이나 꿀을 넣어서 먹었는데 그 신맛이 유산균이 사멸하면서 그렇게 된다고 하더라구요
베어그릭스 요거트 메이커와 비건 유산균
베어그릭스 비건 유산균은 두유전용 유산균이에요
식물성 유산균이라 두유로 요거트를 만들때 사용하면 두유의 고소함은 극대화되면서 신맛은 최소화 된대요
두유로 요거트를 만들면 비린내가 날때가 있는데 그런 향도 안나게 된대요
두유로 요거트를 만들면 칼로리는 적으면서 건강한 요거트를 먹을 수 있답니다
베어그릭스 요거트 메이커와 비건 유산균
두유 요거트를 만들어 볼가요!?
두유 1L를 준비하고 비건 유산균도 준비해요
요거트를 만들 수 있는 두유가 따로 있어요 순수 콩의 함량이 높아야 요거트가 잘 만들어진대요 (최소 85%이상)
베어그릭스 요거트 메이커와 비건 유산균
추천두유 목록이 있으니 참고해서 맛있게 만들어 드세요.
비건 유산균 한포를 두유 1L에 넣어 잘 섞이도록 흔들어주고 베어그릭스 요거크 메이커에 넣어주면 끝이에요
40도에 8시간 정도 지나면 맛있는 두유 요거트가 완성 된답니다.
차가운 상태의 두유로 만들게 되면 실패할 확률도 있으니 상온에 1-2시간 정도 꺼내어 두었다가 만들면 더욱 좋대요
여름엔 36-38도 겨울엔 38-42도로 설정하면 실패 없이 만들 수 있다고 하더라구요
온도에 예민한 유산균이니 온도 설정을 상황에 맞게 잘 해주세요
아침에 먹으려고 육퇴하고 만들어놓고 저도 자러갔어요
아침에 보쟈 두유 요거트야♥️
아침에 일어나니 0h가 되어 있더라구요
잘 만들어 졌는 지 너무 궁금했어요 어떻게 만들어졌는지 구경하시죠
😆시중에 판매하는 요거트 같아요
유청 분리하면 맛있는 그릭요거트도 완성된답니다.
저희 껌찌는 그릭요거트는 식감에 맞지 않나보더라구요
그래서 그냥 일반요거트로만 먹이려구요
두유로 만들었지만 시중에 파는 그냥 요거트 맛이 더라구요 두유요거트라 해서 특유의 콩 맛이 날 줄 알았는데
그냥 엄청 고소해요 저는 두유 달콤한 맛으로 만드니 은은하게 단맛도 나서 따로 설탕이나 잼같은 첨가물 없이 견과류만 넣어도 좋더라구요
아이에게는 그냥 요거트만 줘도 잘 먹었어요
다이어트를 위해 저열량의 요거트를 원하시는 분, 유당불내증으로 우유를 못드시는 분,
아이의 건강을 위해 두유로 만든 요거트를 급여하고 싶으신 분들에게 마구마구 추천드립니다
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